Minni-Frikadellen

 
ZUTATEN: 500g Hackfleisch, gemischt
  1sm Zwiebel sehr fein gehackt
  1 geh. TL Paprikapulver, edelsüß
   Salz
  1 geh. TL Pfeffer, schwarz; a.d.M.
  1 geh. TL Tabasco, grün
  2 Eier
  1 Brötchen, altbacken eingeweicht und gut
   ausgedrückt
 
AUßERDEM:  Fett, zum Braten
   Papier oder Tuch



Zubereitung:
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten.

Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig
kleine Kugeln formen.

Die Kugeln in heissem Fett rundum braun braten, auf ein Küchentuch
oder Küchenpapier legen - zum Entfetten.

Auskühlen lassen, anrichten.

Tip: Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Darin die Hände
immer wieder anfeuchten (nicht Nass) - dann klebt der Fleischteig beim
Formen nicht an den Händen fest.

Variante: Hundert Gramm fein geriebenen Käse in den Fleischteig mit
hineinkneten. Dann bei nicht zu grosser Hitze braten.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe nach Anett
Hackfleisch krümelig anbraten, Zwiebeln kleingeschnitten dazugeben, ebenso den kleingehackten Knoblauch. Zusammen mit d ...
Käse-Törtchen
1. Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Min. kalt stelle ...
Käsewurst
Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mässiger Zugabe vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe