Minutal ex präcoquis (Aprikosenfrikasse)
pro Kopf 150-200 g Schweineschulter | ||
(kein Gulasch) | ||
Öl | ||
Schalotten | ||
Honig | ||
Minze (z.B. aus dem Pfefferminzteebeutel), | ||
Dill | ||
Kümmel (nach Geschmack) | ||
Sardellenpastete | ||
(damaliger Salz- und Maggiersatz, | ||
entsprechend vorsichtig abschmecken) | ||
Pfeffer (schwarz aus der Mühle) | ||
etwas Essig | ||
ca. 3/4 l trockeneren Wein. | ||
Aprikosen aus der Dose (gross) | ||
etwas Semmelbrösel |
Zubereitung:
So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Küche", abgetippt von
meiner Schwester:
Nun brate das gewürfelte Fleisch mit dem Öl, der Sardellenpaste und
etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass
es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von
der Brühe, füge Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Esslöffel
Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein
verrühren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln. Dann füge
die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und
lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der
Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel - muss aber nicht sein.
Dauer: ca. 1 Std. (bei Ãœbung auch weniger)
** Gepostet von Andreas 'Legu' Geist
Date: Thu, 19 Jan 1995
Erfasser: Patri
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Schwein, Schulter, Antik, Lateinisch, Hauptgericht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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