Minzetee mit Gewürzen
1 Zimtstange | ||
20g Frische IngwerwurzEL | ||
1 geh. TL Anissamen (z. B. in Apotheken) | ||
2bn Minze | ||
4tb Zucker bis 1/2 mehr | ||
3tb Schwarzer Tee bis 1/3 mehr | ||
2 Limetten, in Spalten geschnitten |
Zubereitung:
1. Zimt grob zerstossen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit
Anissamen, Minze (einige Zweige beiSeite legen) und Zucker in einen
Topf geben. Mit 1500 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben,
vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
2. Tee durch ein Sieb giessen.
Mit Minze und Limettenspalten verzieren.
Warm vor dem Essen servieren.
Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit
Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 60 KCAL/8 PORTIONEN JE 45 KCAL
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigmelonengelee auf Limettensirup
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch ...
Honigmirabellen
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig auf ...
Honigwein
Allgemeine Informationen/Bezugsquellen ...
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch ...
Honigmirabellen
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig auf ...
Honigwein
Allgemeine Informationen/Bezugsquellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe