Minzetee mit Gewürzen

  1 Zimtstange
  20g Frische IngwerwurzEL
  1 geh. TL Anissamen (z. B. in Apotheken)
  2bn Minze
  4tb Zucker bis 1/2 mehr
  3tb Schwarzer Tee bis 1/3 mehr
  2 Limetten, in Spalten geschnitten



Zubereitung:
1. Zimt grob zerstossen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit
Anissamen, Minze (einige Zweige beiSeite legen) und Zucker in einen
Topf geben. Mit 1500 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben,
vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.

2. Tee durch ein Sieb giessen.

Mit Minze und Limettenspalten verzieren.

Warm vor dem Essen servieren.

Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit
Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 60 KCAL/8 PORTIONEN JE 45 KCAL



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigmelonengelee auf Limettensirup
Melonenstücke mit Cidre und Honig pürieren. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen genau 1/2 l sein - evtl. noch ...
Honigmirabellen
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig auf ...
Honigwein
Allgemeine Informationen/Bezugsquellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe