Benediktinersuppe
2bn Petersilie (gehackt), | ||
1tb Butterfett, | ||
1.5l Fleischbrühe, | ||
2tb Grieß, | ||
3tb Sahne, | ||
1 Eigelb, | ||
Muskatnuss, | ||
1 Msp Safran |
Zubereitung:
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht
andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Griess einrühren und
10 Minuten kochen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken. Das Eigelb mit
der Sahne verrühren und den Safran untermischen. Vor dem Anrichten die
Suppe damit verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Liebes-Elixier
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs Geschmack" für Richard Ii, die im 14.Jahrhundert von Lorn ...
Liebhabersupper
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen las ...
Liebstöckelsuppe
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstöckel dazugeben. Anschliessend unter ...
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs Geschmack" für Richard Ii, die im 14.Jahrhundert von Lorn ...
Liebhabersupper
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen las ...
Liebstöckelsuppe
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstöckel dazugeben. Anschliessend unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe