Mirabellen in Essig und Weißwein
1kg Mirabellen | ||
500g Zucker | ||
0.25l Weinessig (7%ig) | ||
0.25l Weißwein | ||
6 Nelken | ||
1Sk Zimt |
Zubereitung:
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit
einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen.
Früchte in einen Steintopf geben. Zucker darüberstreuen. Weinessig
und Weisswein mit Nelken und Zimt in einem Topf mischen. Ãœber die
Früchte giessen. Sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Steintopf
in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen (das Wasser muss mindestens
bis zur Hälfte der Topfhöhe reichen). Wasser zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze 60 Minuten sieden lassen. Topf vom Herd nehmen.
Mirabellen darin kalt werden lassen. Steintopf an einem kühlen Ort 10
Tage aufbewahren. Täglich einmal durchschütteln, damit die Früchte
von Flüssigkeit bedeckt bleiben. Dann in Gläser oder kleine
Steintöpfe füllen und luftdicht verschliessen. Übrigens: Mirabellen
in Essig und Weisswein sind eine ausgezeichnete Beilage zu
kurzgebratenem Fleisch, zu Wild und Aufschnitt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsering mit Blumenkohl
Hirse in etwas Gemüsebrühe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten ca. 10 Minuten kochen. Zum Sc ...
Hirse-Souffle mit Quarksauce
Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen la ...
Hirsesuppe
Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lasse ...
Hirse in etwas Gemüsebrühe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten ca. 10 Minuten kochen. Zum Sc ...
Hirse-Souffle mit Quarksauce
Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen la ...
Hirsesuppe
Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe