Mirabellen süß-sauer

 
Sud:: 500ml Weinessig
  500ml Wasser
  250g Zucker
  1 Stange Vanille
  1 Stange Zimt
  1 Stück frische Ingwerknolle
  6 Gewürznelken
  750g Mirabellen



Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte
Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen.
Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspiess
mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewürzsud kochen. Die
Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen und mit der heissen
Flüssigkeit übergiessen. Die Gläser gut verschliessen. Nach 2 Tagen
den Sud abgiessen, noch einmal aufkochen, über die Mirabellen giessen
und die Gläser verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Garzeit:
: : ca. 8 Minuten pro Partie
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Terrine mit Eiernudeln
Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3) vorheizen. Salz, Gewürze (ab besten alle frisch gemahlen oder gemörsert) und ...
Kürbis-Tomate-Chutney
Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schne ...
Kürbis-Tomate-Chutney
Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe