Kürbis-Tomate-Chutney
400g Kürbis | ||
300g Tomaten | ||
Salz | ||
2lg Zwiebeln; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen; in Stiften | ||
1ts Senfpulver | ||
1ts Pfefferkörner; zerstoßen | ||
1 Zimstange | ||
250ml Essig | ||
200g Brauner Zucker |
Zubereitung:
Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und
würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. mit wenig
Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dicklich wird.
Gegen Ende der Kochzeit häufig rühren und ständig beobachten: es
soll nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt.
In Gläser abfüllen und gut verschliessen.
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