Mirabellenauflauf

  300g Mirabellen
  100g alte Brötchen
  75ml Weißwein
  4 Eigelb
  100g Zucker
  0.5 Zitrone
  0.5ts Zimt
  1 Msp. Kardamom
  30g gemahlene Mandeln
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und
im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen.
Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom
unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt
den steifen Eischnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse
abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit
Puderzucker servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 50 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Erdbeervariation
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterh ...
Süsse Fladen mit Sultaninen
Sultaninen eine Stunde in Rum einweichen. Apfel schälen und raspeln. Eier trennen, Eiweiss und Zucker steif schlagen. J ...
Süße Früchtchen
Alle Zutaten miteinander vermischen, in ein Marmeladenglas geben und das Orangenöl zugeben. Kräftig schütteln, damit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe