Süße Erdbeervariation
150ml Naturjoghurt | ||
1tb Honig | ||
Saft und geriebene Schale von 1 Limette | ||
150ml Geschlagenes Obers | ||
2tb Flüssiges Obers | ||
6 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) | ||
FÜR DIE ERDBEERMASSE: | 350ml Erdbeerpüree | |
1tb Staubzucker | ||
30ml Orangenlikör | ||
5 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) | ||
FÜR DEN ERDBEERSALAT: | 300g Geputzte Erdbeeren (würfelig geschnitten) | |
1ts Gehackte Pistazien | ||
1 Prise/n Gemahlener Zimt | ||
1ts Staubzucker | ||
20ml Orangenlikör | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 200ml Erdbeermark | |
Gehackte Pistazien | ||
Limettenzesten | ||
Melisse | ||
Joghurt mit Honig und Limettensaft verrühren. Die eingeweichte |
Zubereitung:
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt
rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterheben. Dariolformen
mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse etwa zwei Drittel hoch
einfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Für die
Erdbeermasse Orangenlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die
eingeweichte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree mit Staubzucker
verrühren und die Gelatine-Orangenlikörmischung einrühren. Die
vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der
Erdbeermasse auffüllen. Abermals 2 Stunden im Kühlschrank stocken
lassen.
Für den Erdbeersalat in einer Schüssel die Erdbeerwürfel mit allen
anderen Zutaten marinieren.
Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern einen Erdbeermarkspiegel
anrichten, Mus darauf setzen. Mit dem Erdbeersalat, gehackten
Pistazien, Limettenzesten und Melisse garnieren.
Getränk: Blaufränkisch 1999, Weingut Prickler, kräftiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 26.2.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.02.02 von Engelbert Vielhaber
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