Süsse Fladen mit Sultaninen

  200g Mehl
  120ml Milder Joghurt
  2 Eier
  50g Zucker
   Butter oder Margarine
  1 Apfel
  50g Sultaninen
   Kardamom
   Zimt
   Mandelstifte



Zubereitung:
Sultaninen eine Stunde in Rum einweichen. Apfel schälen und raspeln.
Eier trennen, Eiweiss und Zucker steif schlagen. Joghurt mit etwas
Milch gut durchschlagen, Mehl und die Eigelbe dazugeben und alles zu
einem Teig vermengen. Einen Teelöffel Zimt und eine Messerspitze
Kardamom dem Teig untermischen und anschliessend den Eischnee
unterheben. Zuletzt die Apfelraspel dazugeben. Reichlich Fett in einer
Pfanne erhitzen und darein kleine Häufchen Teig geben, mit einem
Löffel flach drücken. Einige Sultaninen und Mandelstifte darüber
streuen. Die Fladen wenden und wenn nötig, noch etwas Fett dazugeben.
Goldgelb ausbacken und mit den so gerösteten Mandeln und Sultaninen
nach oben servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Tomaten-Brote
1. Die Tomaten einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten und vierteln. Das Innere entfernen, das Fruchtfleisch fein w ...
Schinkentüten in Meerettich
Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese ...
Schinken-Wrap
Fladen mit Schmand bestreichen. Mit Salat belegen, Schinken und Käse darauf verteilen. Aufrollen und quer halbieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe