Mit Calvados flambierte Äpfel
5 grüne Äpfel | ||
50g Butter | ||
3tb Zucker | ||
0.5 Becher Calvados Pays d#Auge | ||
4 Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
(Pommes flambees au Calvados) * Äpfel schälen und achteln, * Butter
in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei
wenden.
* Zucker hinzugeben und alles einige Minuten karamellisieren lassen.
* Anschliessend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados
flambieren.
* Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis
anordnen.
* Karamellsauce aus der Pfanne darüber träufeln, eine Kugel
Vanilleeis in die Mitte setzen und servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml
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1. Den Zucker als Häufchen in einen Topf schütten und bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren. Den Wein dazugiess ...
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Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform ausbuttern und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten nebene ...
Aprikosengebäck
Backofen rechtzeitig auf die in der Packungsanweisung angebene Temperatur vorheizen. Blätterteig auslegen und in Recht ...
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