Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett

  450g Lachsforelle
  0.125l Sahne
  2 Eigelb
  1tb Frische Dillspitzen
  20ml Noilly Prat (Wermut)
  60g Weißbrotkrumen
  180g Karotten
  4 Frühlingszwiebeln
  160g Staudensellerie
  80g Rote Zwiebeln
  120g Champignons
  1tb Butterschmalz
  2tb Schnittlauchröllchen
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Eigelb
  40ml Trockener Weißwein
  40ml Sahne
  2 Limetten; den Saft
  0.125l Fischfond
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut
kühlen. Karotten putzen, waschen, dünn schälen, in Stäbchen
zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Blättchen
schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, in ein Zentimeter starke
Ringe zerteilen. Zwiebel schälen, achten. Champignon putzen, mit Krepp
abreiben, halbieren oder vierteln.

Zubereitung:

Lachswürfel, kalte Sahne, Weissbrotkrumen, Noilly Prat und Eigelb in
den Mixer geben und zu einer glatten Masse aufmixen. Dillspitzen, Salz
und Pfeffer hinzufügen, kurz mixen. Von der Masse mit dem Löffel
Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch
fünf bis sechs Minuten durchziehen lassen.

Gemüse in heissem Butterschmalz gut anbraten und auf den Biss
durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch
verfeinern. Eigelb, Weisswein und Sahne mit dem Mixstab gut aufmixen,
nach und nach heissen Fischfond zugeben, gut am Herdrand (nicht zu
heiss) aufmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Nockerln darauf setzen und mit
der Schaumsauce überziehen.

Nährwert pro Person:

471 Kcal - 30 g Fett - 28 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten)



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