Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Holunderbirne:: | 4 Birnen, mittelgross | |
1tb Butter | ||
50g Zucker | ||
1tb Kastanienhonig | ||
0.25l Holundersaft | ||
1 Orange, abgeriebene Schale | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
etwas Speisestärke | ||
Mandelschaum:: | 150g Mandeln, geröstet | |
200ml Milch | ||
80g Zucker | ||
5 Eigelbe | ||
4 Amaretto | ||
3tb geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer
Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschäumen lassen und
mit Holundersaft aufgiessen. Die Flüssigkeit stark einkochen. Mit
Orangen- und Zitronenschale, Zimt und gemahlener Nelke abschmecken.
Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden, bis eine
sirupartige Flüssigkeit entsteht. Die Birnenspalten dazugeben, einmal
aufkochen und ziehen lassen (am besten über Nacht).
Die Mandeln mit der Milch und dem Zucker kurz aufkochen, etwas ziehen
lassen. Die abgekühlte Mandelmilch abseihen und die Eigelbe beigeben.
Über dem Wasserbad schön cremig aufschlagen. Vom Feuer nehmen,
weiterschlagen, mit Amaretto abschmecken und die geschlagene Sahne
unterheben.
Die Birnen mit etwas Sud in eine feuerfeste Form schichten, mit dem
Mandelschaum überziehen und im Backofen bei 220° C goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/17/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Tortellini mit frischen Früchten und Mascarpone
Mascarpone gründlich mit saurer Sahne vermischen. Auf kleine Portionsschälchen verteilen und mit je 2 El Honig beträu ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mascarpone gründlich mit saurer Sahne vermischen. Auf kleine Portionsschälchen verteilen und mit je 2 El Honig beträu ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe