Älplermakronen

  500g Mittelgrosse Kartoffeln
   Salz
  250g Makronen ( oder Penne )
  250g Käse, z.B. Appenzeller oder Urner Bergkäse
  100ml Rahm
  50ml Milch
   Wenig Butter für die Form
  2lg Zwiebeln
  1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
   Mehl zum Darüberstäuben
   Bratbutter zum Braten



Zubereitung:
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und
Kartoffeln beifügen, nach Anweisung auf der Teigwarenpackung al dente
garen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Den Käse mit der Käseraffel frisch reiben. Eine ofenfeste Form
buttern. Das Teigwarengemisch abgiessen und gut abtropfen lassen.
Lagenweise mit dem Käse in der Form verteilen. Rahm und Milch
aufkochen und darüber giessen. In die Mitte des heissen Ofens schieben
und etwa zehn Minuten darin stehenlassen, bis der Käse geschmolzen,
aber nicht gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 mm dicke Ringe schneiden,
Knoblauch fein hacken. Mehl darüber stäuben und in der Bratbutter
unter Wenden golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf den
Magronen verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Caramel (Md)
Das klassische italienische Lieblingsdessert, dem keiner widerstehen kann. Es ist praktisch, denn man muss es unbedingt ...
Crème Caramel mit Apfelkompott
1. Für die Creme caramel 150 g Zucker in einem Topf geben, zu dunkelbraunem Karamell schmelzen und gleichmässig in ein ...
Creme catalana
Die Milch einmal aufkochen. Die geschlitzte Vanillestange und Zimt zufügen. Von der Platte nehmen und ziehen lassen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe