Mit Spinat gefüllte Lammschulter

  1 Entbeinte Lammschulter a je ca. 750 g
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
  2dl Rotwein
 
Füllung: 100g Vollkorntoastbrot; in 1 cm grosse Würfel
  25g Butter
  25g Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  1bn Basilikum; gehackt
  150g Blattspinat; grob gehackt
  1 Ei
  50g Parmesan; gerieben
  50g Ricotta; o. Quark
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für die Füllung: Brot in der Butter in der Pfanne rösten. Mit den
übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Fleisch rundum mit durchgepresstem Knoblauch einreiben, salzen und
pfeffern. Die Füllung auf die Innenseite des Stücks verteilen, die
Lammschulter zusammenrollen und mit Rouladengarn verschnüren.

In einem Bräter Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, mit
einem Viertel der Weinmenge ablöschen, die Hitze zurückschalten und
zugedeckt 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Nach und nach mit dem
restlichem Wein begiessen.

Vor dem Anschneiden das Fleisch mit Alufolie abgedeckt 5 bis 10 Minuten
ruhen lassen.



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