Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Blattsalat
20 Riesenmuscheln; Teigwaren | ||
1 Dose/n Thon in Salzwasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; Schale und Saft | ||
1 Ei; getrennt | ||
3tb Doppelrahm | ||
Blattsalate | ||
Balsamico-essig | ||
Olivenöl | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 13.7.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Riesenmuscheln in Salzwasser al dente kochen.
Thon, Zitronenschale und -saft, Eigelb, Rahm und Gewürze im Cutter
pürieren. Eiweiss schlagen, darunterziehen, abschmecken.
Pasta kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Thonmasse vorsichtig
darin abfüllen. Nebeneinander ins Dampfkörbchen legen, zugedeckt zehn
Minuten dämpfen.
Inzwischen Salat auf Teller verteilen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Muscheln darauf geben.
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