Mittelmeersalat

 
Salat: 0.5 kl. Kopf Eisbergsalat,
  2 Tomaten,
  1 kl. Zwiebel,
  50g Roquefortkäse,
  4 Artischockenherzen (Glas),
  4 Sardellenfilets,
  10 schwarze Oliven
  1 Knoblauchzehe, evtl.
   Salz,
  0.25ts getr. Basilikum,
   Pfeffer,
  5tb Weinessig,
  5tb Olivenöl
  1 hartgekochtes Ei



Zubereitung:
Vorbereiteten Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, Tomaten
achteln, Zwiebel in Ringe schneiden. Käse grob zerbröckeln,
Artischockenherzen vierteln. Alles mit Sardellenfilets und Oliven in
einer Schüssel mischen. Knoblauchzehe durchpressen, mit Essig, Öl,
Pfeffer und Basilikum über den Salat geben, kurz durchmischen, mit
Eischeiben garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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