Mohnaprikosentorte (Bettina)

  250g Blaumohn, gemahlen
  150g Fruchtzucker (oder 200g Zucker)
  250g Butter
  100ml Wasser; ca.
   Salz
  1pk Zitroback
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Nelken
  0.5ts Ingerpulver
  250g Luftgetrocknete Aprikosen (sehr fein geschnitten oder püriert) Reformhaus
  100g Gemahlene Mandeln
  0.5ts Backpulver
  2 Eigelb
  30ml Rum
   Eventuell etwas Zitronensaft
  6 Eiweiß geschlagen



Zubereitung:
Blaumohn, Fruchtzucker, Butter, mit ca. 100ml Wasser aufkochen lassen,
Salz, Zitroback und Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten zu einem
Buttercaramel reduzieren. In eine Schüssel umfüllen und etwas
auskühlen lassen.

Aprikosen, Mandeln, Backpulver Eigelb und Rum zugeben und mit etwas
Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. (Konsistenz: tropft
schwer vom Löffel).

Geschlagenes Eiweiss unterheben und in mit Backpapier ausgekleidete
Springform füllen. In den vorgeheizten Ofen bei (Strom) 175°C (Gas
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. (Vorsicht, Fruchzucker bräunt sehr
schnell.) Mit Guss nach Belieben verzieren, empfohlen ein feiner,
leichter Zuckerguss mit Spitzer Rum, ganz dünn, darüber
Schokoblättchen.

Wichtig- einen Tag ruhen lassen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchiniwähe mit Tomaten
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht gekühlte Butter in Stückchen darüber verteilen. Me ...
Zuccinitorte
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl an ...
Zuccotto - Italienische Kuppeltorte
Biskuitboden: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb, Puder- und Vanille ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe