Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
1c Mohn | ||
1tb Zucker oder | ||
1tb Honig oder | ||
1tb Sirup | ||
Hefeblätterteig für süße Pirogioder | ||
Hefeloser Butterteig | ||
Ref: | Irina Carl, 1993 Russisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen.
Das Wasser abgießen.
Noch einmal überbrühen, weitere 3 Minuten ziehen lassen, das Wasser
wieder abgießen.
Den Mohn auspressen, im Mörser zerreiben, mit dem Zucker, Honig oder
Sirup in einen Topf geben, aufkochen. Die Pirogi mit der abgekühlten
Masse füllen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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