Mohnkließla

  250g Mohn, gemahlen
  1l Milch
  200g Zucker
  60g Rosinen
  60g Mandeln, gehackt
  1sm Weissbrot
   ==========================
   ===== QUELLE =============
   =============
   Jürgen Beyer in DRM
   erfasst von:
   H.W.Hans Kuntze, CMC
   Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 g Zucker und den Rosinen aufkochen
   und dann 10 min. quellen lassen. Danach die Mandeln zum Mohn geben.
   Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch und den
   restlichen Zucker gut verrühren und die Brotscheiben damit
   Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine
   Schüssel schichten und mindestens 2 Std. gut durchkühlen lassen.
   Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken. Die Mohnklösse kommen
   aus Schlesien und meine Oma hat sie immer gemacht. Ein Gedicht zur
   Weihnachtszeit. Bis denne danne, Jürgen



Zubereitung:
Kategorien: Mohn, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Rosinen
5 Essl. Rum
250 Gramm Blaür Mohn
600 ml Milch
2 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Butter
50 Gramm Gehackte Mandeln
50 Gramm Gehackte Walnüsse
2 Blätter Eingeweichte Gelatine
5 Essl. Weinbrand
Etwas Honig
4 Stücke Zwieback
Etwas Zuckerwasser
==========================
===== QUELLE
-- =============
=============
www.STERN.de
-Erfasst 02.02.99 von
-Ilka Spiess
Rosinen in Rum über Nacht
-- einweichen.
Mohn mahlen. Milch mit
-- Zucker und Butter leicht
-- erwärmen. Mohn
zufügen und etwa 40 Minuten
-- unter häufigem Rühren
-- köcheln.
Die Mohnmasse auf einem
-- Haarsieb abtropfen lassen,
-- dann noch warm in
einer Schüssel mit den
-- restlichen Zutaten
-- verrühren. Mit Wein
und Honig abschmecken.
Zwieback mit Zuckerwasser
-- beträufeln, mit der
-- Mohnmasse in eine
Schale schichten und erkalten
-- lassen.
Zum Servieren mit zwei
-- feuchten Eßlöffeln Klößchen
-- abstechen und =
mit
Schlesischem Himmelreich
-- anrichten. Das ist ein
-- Kompott aus
Backpflaumen, gewürzt mit
-- Zimt und Pflaumenwein.

===============================Quelle=================================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze



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