Maracuja-Kiwi-Trifle

  8 Maracuja- oder Passionsfrüchte
  24 Löffelbisquits
   Zitronensaft
  8 Kiwis
  1tb Puderzucker
  4cl Rum
  2 Eier
  75g Zucker
  100g Speisequark (20 % Fett)
  100g Mascarpone
 
Zum Verzieren:  Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Früchte halbieren, mit einem Löffel die gallertartige Masse
herausschaben und durch einen Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Saft)

Bisquitstäbchen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen,
in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben vierteln, den
Rest halbieren. Kiwiviertel mit Puderzucker bestäuben, mit dem Rum
beträufeln.

Eier trennen, Eigelbe mit 2/3 des Zuckers aufschlagen, mit dem Quark,
dem Mascarpone und dem Maracujasaft verrühren. Eiweisse mit dem
übrigen Zucker zu Schnee schlagen, unter die Creme heben.

Etwa die Hälfte der Maracujacreme auf 8 Dessertschalen verteilen, die
Hälfte der Bisquitstäbchen darauf verteilen, die Kiwiviertel
daraufgeben und wieder Bisquitstäbchen auflegen. Die restliche Creme
darauf verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Kurz vor dem Servieren die übrigen Kiwischeiben als letzte Schicht
auflegen. Mit dem Sparschäler Locken von der Kuvertüre abziehen, die
Desserts damit verzieren.

* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
-2:2480/3508.2 27.12.94

Erfasser: Karin

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Dessert, Creme, Quark, Frucht, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen ...
Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel ...
Marzipan-Rohmasse
Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe