Mohnkuchen mit Birnen

  1kg Birnen
  3tb Zitronensaft
  250g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
  300g Mehl
  50g Mohn; frisch gemahlen
  1 geh. TL Backpulver
  2 Brauner Rum
  2tb Aprikosenkonfitüre
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  UZ, 19.11.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Sprinform von 26 cm Durchmesser Birnen schälen, Kerngehäuse
entfernen; in Schnitze schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Backpulver und Rum mit dem
Handrührgerät verrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier
auslegen. Ein Drittel des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen
darauf verteilen. Den übrigen Teig darauf verteilen und die restlichen
Birnen rosettenförmig in den Teig drücken und während 40 Minuten bei
190 Grad backen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den warmen
Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.



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