Mohnkuchen mit Glasur
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 1l Milch | |
350g Mohn, feingemahlenen | ||
2 Grieß | ||
2 Mehl | ||
4 Zucker | ||
125g Margarine | ||
0.25 Zimt | ||
1 Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Rumaroma | ||
2 Mandeln, gehackte | ||
75g Rosinen | ||
2 Gläschen Rum | ||
1 Ei | ||
Zitronenguß:: | 200g Puderzucker | |
2 Zitronensaft | ||
1 Eiweiß | ||
75g Kokosfett |
Zubereitung:
Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken vermischen
und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei
ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte
Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrühren.
Abkühlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekühlte
Mohnmasse rühren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
Da die Masse sehr dünnflüssig ist, an der Vorderseite des
Blechs einen hohen Rand andrücken und mit Backpapier oder
Alufolie befestigen. Backen. Auskühlen lassen. Für den
Zitronenguß den gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und
den Eiweiß verrühren. Das zerlassene, wieder etwas
abgekühlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmäßig
auf dem Kuchen verteilen.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° -220° C
Dieser Mohnkuchen, ein sehr deftiger Kuchen, bleibt lange
frisch und saftig. Er schmeckt auch mit einer "Speckfett"-
Glasur ausgezeichnet.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maraschinogelee
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kur ...
Marcussterne
Marcussterne sind ganz einfach herzustellen. Sie bestehen aus einer Marzipanmasse, die mit Schokolade überzogen wird. D ...
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kur ...
Marcussterne
Marcussterne sind ganz einfach herzustellen. Sie bestehen aus einer Marzipanmasse, die mit Schokolade überzogen wird. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe