Mohnmousse mit Brombeermark

  25g gemahlener Mohn
  80ml Portwein
  100g weiße Schokolade
  1 Ei
  3 Blatt weiße Gelatine
  200g süße Sahne
  375g Brombeeren
  20g Puderzucker



Zubereitung:
Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen.
Schokolade schmelzen und mit Ei zur Mohnmasse geben.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse anfängt fest zu werden.
Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, wieder kühl
stellen.
Brombeeren aufkochen, passieren und Puderzucker dazugeben. Mit zwei
Eßlöffeln Mohnmousseklöße abstechen und mit Brombeermark auf
Portionstellern anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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