Mohnmousse mit Portweintrauben

  3 Blatt weiße Gelatine
  200ml Sahne
  1 Ei
  2 Eigelb
  25g Honig
  25g Zucker
  1tb Zitronensaft
  100g Sahnequark
  2tb Back-Mohnmischung
  200g blaü Weintrauben
  2ts Vanille-Puddingpulver
  3tb Portwein
  150ml weißer Traubensaft



Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei
mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft
dazugeben. Den Quark unterrühren. Die Gelatine in wenig heißem
Wasser auflösen und langsam zu der Eier-Quarkmasse geben. Sahne
und Mohn unter die Creme ziehen. In Portionsschälchen oder
Förmchen füllen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und
entkernen. Puddingpulver mit Portwein anrühren. Traubensaft
aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz
aufkochen lassen. Zuletzt die Trauben untermischen. Die Mohnmousse
mit den Trauben servieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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