Älpler-Rösti
100g Hörnli; o.a. Teigwaren | ||
500g Geschwellte Kartoffeln | ||
2 Landjäger | ||
150g Urnerkäse; o.a. Bergkäse | ||
3 Zwiebeln | ||
4tb Bratbutter | ||
Salz | ||
REF: | Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse
Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Landjager in wenig heisser Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut
durchdünsten, dann Hörnli und Kartoffeln beifügen. Würzen,
restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.
Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas
stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat
Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder ...
Käsespätzle mit Geschmolzenen Zwiebeln
Die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen und so lange schlagen, bis der Teig ...
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
1. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln dazugeben und b ...
Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder ...
Käsespätzle mit Geschmolzenen Zwiebeln
Die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen und so lange schlagen, bis der Teig ...
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
1. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln dazugeben und b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe