Damaszener Messer

Aal in Salbei mit Dicken Bohnen und Kartoffelperlen

  1kg Frischen Aal, abgezogenen
 
FÜR DIE MARINADE:  Zitrone
  1 Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer
  4tb Mehl
  5tb Pflanzenöl
  100g Butter
  500g Dicke Bohnen
  36lg Salbeiblätter
  0.5 Knoblauchknolle
   Zitrone
  40 Kartoffelperlen; ca. aus rohen Kartoffeln ausgestochen
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Den Aal filetieren und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden und
marinieren. Die Knoblauchknolle in der Mitte durchschneiden und in eine
heisse Pfanne mit Pflanzenöl geben. Die mehlierten Aalfilets dazugeben
und scharf anbraten. Das heisse Öl abschütten.
Butterflocken und gezupfte Salbeiblätter in die Pfanne geben und kross
ausbraten.

Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden
kochen (alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte). Die Bohnen mit
Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer
Pfanne nachschwenken. Ebenfalls die gekochten Kartoffelperlen in
Petersilienbutter schwenken.

Die Bohnen in die Mitte des Tellers geben, die Aalfilets mit den
gebackenen Salbeiblättern bedecken und mit den Kartoffelperlen
garnieren. Über den Fisch gebratene Butter und etwas Zitrone
saucieren.

Rezept von:

Wolfgang Dubs, Rottiserie Dubs, Rheindürkheim / Rheinhessen



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