Mohnparfait mit Rum
4 Eigelb | ||
100g Mohn-Zucker-Mischung - Fertigmischung zum Bac | ||
2tb Vanilleextrakt | ||
75ml Rum | ||
300ml Schlagsahne | ||
50g Raspelschokolade | ||
40g Pistazienkerne |
Zubereitung:
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf
verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und die Masse mit den
Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nicht kochen lassen.
Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis
die Creme abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum
Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterziehen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in
das Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 50 Minuten zu
einem cremigen Eis gefrieren lasssen.
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