Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen

  400g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  50g Zucker
  1 Ei
  2tb Zitronenschale, abger.
   Salz
  250g Mohn-Backmischung
  1 Fl. Rum-Backaroma (8 ml)
  150g Pflaumenmus
  5ts Zitronensaft
  30g Halbbitterkuvertüre
  50g Puderzucker
  1dr Lebensmittelfarbe, rote



Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und
Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std.
kalt stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche
Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 10 Minuten

Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die
Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen
lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.

Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL
Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in
kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest
werden lassen.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 135 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und ela ...
Flachswickel
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und ...
Fladen für Wraps
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen. Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe