Mohnpielen I

  1l Milch
  250g gemahlenen Mohn
  125g Zucker
  8 Brötchen (vom Vortag -
   also nicht ganz so frisch)
  100g Rosinen
  75g süsse Mandeln 8 Stück bittere Mandeln
   eventuell 2 El. Butter
  1 Päckchen Vanillezucker
  1 Prise Zimt
   etwas Alkohol (Weinbrand)



Zubereitung:
Die Rosinen in den Alkohol einweichen.
Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch überbrühen.
Die Brötchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben.
Alles gut vermischen und kühl stellen.

Kalt servieren.

* Quelle: Von Apfelkartoffel bis Zwiebelkuchen
** Gepostet von Jörg Schorowski
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 22.08.1995

Stichworte: Mohn, P4, Milch, Süssspeise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Namasu - Neujahrssalat
Zubereitung von Amazu: Wasser und Essig aufkochen, Zucker und Salz beimischen, auflösen. Erkalten lassen und weiter ver ...
Namkeen lassie (Salziges Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Nasi Goreng
Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe