Mohnsouffle mit Erdbeermark
140g Mohn | ||
0.25l Milch | ||
20g flüssige Butter | ||
70g Honig | ||
4 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
500g Erdbeeren | ||
1tb Honig | ||
1 Zitrone, Saft von |
Zubereitung:
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und
auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb
schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee
vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffleförmchen (O 125 ml Inhalt) mit
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heissem Wasser
füllen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und
im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit
Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum
Garnieren zurückbehalten. Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die
Mohnsouffles daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca.
30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oster-Schlupfer (Der ...)
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, d ...
Öufs a la neige
60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochst ...
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, d ...
Öufs a la neige
60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe