Mohnsouffle mit Erdbeermark

  140g Mohn
  0.25l Milch
  20g flüssige Butter
  70g Honig
  4 Eigelb
  3 Eiweiß
  500g Erdbeeren
  1tb Honig
  1 Zitrone, Saft von



Zubereitung:
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und
auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb
schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee
vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffleförmchen (O 125 ml Inhalt) mit
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heissem Wasser
füllen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und
im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit
Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum
Garnieren zurückbehalten. Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die
Mohnsouffles daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca.
30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oster-Schlupfer (Der ...)
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, d ...
Öufs a la neige
60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe