Mohnsoufflé mit Erdbeermark
140g Mohn | ||
0.25l Milch | ||
20g flüssige Butter | ||
70g Honig | ||
4 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
500g Erdbeeren | ||
1tb Honig | ||
1 Zitrone, Saft von |
Zubereitung:
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen
und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb
schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den
Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml
Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die
Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch
mit heißem Wasser füllen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die
Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen,
waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer
pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Das
Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstürzen
und mit Erdbeeren garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Trauben-Terrine
Sofern möglich die Haut der Trauben abziehen. Mit 1/3 vom Limettensaft beträufeln. Walnüsse feinhacken. Eige ...
Walti's Chässchnitte
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick ...
Wan Tan-Trauben-Lasagne
Zubereitung: Wan-Tan-Blätter in heissem Fett fritieren, Mandelblätter rösten. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit etwa ...
Sofern möglich die Haut der Trauben abziehen. Mit 1/3 vom Limettensaft beträufeln. Walnüsse feinhacken. Eige ...
Walti's Chässchnitte
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick ...
Wan Tan-Trauben-Lasagne
Zubereitung: Wan-Tan-Blätter in heissem Fett fritieren, Mandelblätter rösten. Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe