Mohn-Steusel-Schnecken

 
Streusel: 75g Butter
  100g Mehl
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Zimt
 
Teig: 150g Quark (Magerquark)
  100ml Milch
  100ml Öl
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
  300g Mehl
  1pk Backpulver
 
Füllung: 1 Dose/n Aprikosen
  1pk Mohnback



Zubereitung:
Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und
flüssiges Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln
verarbeiten.
Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten.
Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und unter
die Mohnmasse rühren.
Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca. 20x30 cm grossen
Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten
Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem
scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf das mit
Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175°C/Gas-Stufe 2) ca. 30
Minuten backen.



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