Mohn-Steusel-Schnecken
Streusel: | 75g Butter | |
100g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
Teig: | 150g Quark (Magerquark) | |
100ml Milch | ||
100ml Öl | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Füllung: | 1 Dose/n Aprikosen | |
1pk Mohnback |
Zubereitung:
Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und
flüssiges Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln
verarbeiten.
Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten.
Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und unter
die Mohnmasse rühren.
Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca. 20x30 cm grossen
Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten
Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem
scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf das mit
Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175°C/Gas-Stufe 2) ca. 30
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchauflauf - Galaktabureko
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrà ...
Milch-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbut ...
Milchkaffee-Kuchen
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl ...
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrà ...
Milch-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbut ...
Milchkaffee-Kuchen
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe