Milch-Banitsa

 
Teig: 400g Mehl
  1 Ei; (1)
  1tb Sonnenblumenöl
  1tb Essig
  1c Wasser
 
Füllung: 1.5c Milch
  1.5c Zucker
  0.5c Grieß
  8 Eier; (2)
  180g Butter
 
Traduktion von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern,
eine Teigplatte einlegen, mit flüssiger Butter bestreichen, nächste
Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, usw., usw.

Milch aufkochen, unter ständigem Rühren Zucker, restliche Butter und
Griess zugeben, kurz kochen lassen, abkühlen lassen. Die Eier mit der
Gabel durchrühren, zum Milch-Zucker-Griess geben, gut durchmischen und
die Teigplatten mit dieser Masse übergiessen. Bei mittlerer Hitze
backen.

Servieren: in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.



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