Mohn-Topfen-Torte
100g Butter | ||
30g Staubzucker | ||
4 Eidotter | ||
150g Gemahlener Mohn | ||
70g Gerieben Haselnüsse | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1pn Zimt | ||
4 Eiklar | ||
90g Kristallzucker | ||
FÃœR DIE TOPFENCREME: | 250g QimiQ | |
125g Topfen (20 % Fett) | ||
70g Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
1pk Vanillezucker | ||
125ml Schlagobers | ||
AUSSERDEM: | 1pk Rotes Tortengelee | |
Etwas Zucker und Zitronensaft | ||
30g Gemahlener Mohn | ||
Schlagobers zum Dekorieren |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Staubzucker zugeben, Eidotter einrühren und
weiter schaumig rühren. Mohn, Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und
Salz unter die Masse mischen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu
Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Tortenform füllen,
im Rohr bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für die Topfencreme QimiQ glatt rühren. Topfen, Zucker, Zitronensaft
und Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss das
geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten
Tortenboden streichen. Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen
lassen.
Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Das abgekühlte Gelee über der Torte
verteilen, die Torte danach nochmals gut durchkühlen.
Den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen, mit Schlagobers
dekorativ verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marokkanischer Couscous
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zuge ...
Marokkanischer Minzetee
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgies ...
Maronen-Beilage
Die Backpflaumen vor der Zubereitung in Sherry einlegen, evtl. entsteinen. Die Maronen waschen, kreuzweise einschnei ...
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zuge ...
Marokkanischer Minzetee
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgies ...
Maronen-Beilage
Die Backpflaumen vor der Zubereitung in Sherry einlegen, evtl. entsteinen. Die Maronen waschen, kreuzweise einschnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe