Mohn-Topfen-Torte

  100g Butter
  30g Staubzucker
  4 Eidotter
  150g Gemahlener Mohn
  70g Gerieben Haselnüsse
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  1pn Zimt
  4 Eiklar
  90g Kristallzucker
 
FÜR DIE TOPFENCREME: 250g QimiQ
  125g Topfen (20 % Fett)
  70g Zucker
  2tb Zitronensaft
  1pk Vanillezucker
  125ml Schlagobers
 
AUSSERDEM: 1pk Rotes Tortengelee
   Etwas Zucker und Zitronensaft
  30g Gemahlener Mohn
   Schlagobers zum Dekorieren



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Staubzucker zugeben, Eidotter einrühren und
weiter schaumig rühren. Mohn, Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und
Salz unter die Masse mischen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu
Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Tortenform füllen,
im Rohr bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für die Topfencreme QimiQ glatt rühren. Topfen, Zucker, Zitronensaft
und Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss das
geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten
Tortenboden streichen. Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen
lassen.

Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Das abgekühlte Gelee über der Torte
verteilen, die Torte danach nochmals gut durchkühlen.

Den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen, mit Schlagobers
dekorativ verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch klein schneiden auf Gulaschwürfelgrösse, in den Bräter geben, etwas salzen und pfeffern. Geschält ...
Ofenfleisch
1. Schweinefleisch würfeln. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwür ...
Ofengemüse mit Ziegenkäse
Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe