Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept

 
Mohr Im Hemd: 50g Mandeln, ungeschält
  3 Eier (Gr.L)
  50g Butter
  50g Schokolade, bitter
  50g Zucker
  10g Semmelbrösel
  15g Butter für die Förmchen
  1tb Puderzucker
 
Sauce: 50g Schokolade, bitter
  0.125l Schlagsahne
  0.125l Espresso
  2ts Speisestärke
 
Dekoration: 0.125l Schlagsahne



Zubereitung:
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem
offenen Gefäss bei 600 Watt in 1 Minute schmelzen. Dann mit den
Quirlen des Handrührers Zucker, gemahlene Mandeln, Eigelb und
Semmelbrösel unterrühren. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls
unterheben. Die Butter in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 15
Sekunden schmelzen und 6 Tassen oder Auflaufförmchen damit ausfetten
und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse höchstens 2/3 hoch in die
Förmchen füllen. Die Förmchen kreisförmig in das Mikröllengerät
stellen. Bei 600 Watt in 2 Minuten stocken lassen, dann bei 360 Watt in
4 Minuten fertig garen. Herausnehmen, stürzen und auf 6 Tellern
verteilen. Für die Sauce Schokolade, Sahne und Espresso in ein Gefäss
geben und die Schokolade bei 600 Watt in 2 Minuten schmelzen.
Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und unter die Sauce
rühren. Noch einmal 30 Sekunden bei 600 Watt aufkochen. Die Sauce noch
einmal kräftig durchrühren und über den Pudding giessen. Die Sahne
steif schlagen, den Mohr im Hemd damit garnieren.



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