Möhren-Apfel-Rohkost
200g Möhren, grob geraspelt oder in dünne Streifen geschnitten | ||
200g Äpfel, grob gerapelt oder in dünne Streifen geschnitten | ||
2tb Gehackte Haselnüsse | ||
1tb Rosinen | ||
4tb Süße Sahne | ||
4tb Saure Sahne | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer nach Geschmack | ||
Petersilie zur Garnierung |
Zubereitung:
In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus
Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse
und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.
Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie
sich hervorragend für Gemüsedekorationen:
Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und
bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders
dekorativ auf Gemüseplatten.
Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche
Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch
zusammenbinden.
Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit
gleichmässigem Druck Kugeln heraus.
Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat
oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in
Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen
ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen mi ...
Kichererbsensalat
Kichererbsen über Nacht einweichen und im Einweichwasser etwa 25 Minuten weichkochen. Schalotten und Knoblauch in eine ...
Die Kichererbsen abgiessen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lasse ...
Kichererbsensalat
Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgiessen und die Kichererbsen mi ...
Kichererbsensalat
Kichererbsen über Nacht einweichen und im Einweichwasser etwa 25 Minuten weichkochen. Schalotten und Knoblauch in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe