Möhren-Aprikosen-Suppe

  1md Zwiebel
  500g Möhren
  30g Butter oder Margarine
  1ts Curry
  2ts Koriander
  0.5bn Schnittlauch
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Dose/n Aprikosen (425 ml)
  0.5l Aprikosensaft
   Salz
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5
der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob würfeln. Fett in
einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten.
Mit Curry und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und
ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
12 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und den Saft ca.
5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein
pürieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufügen, nochmals kurz
erhitzen und würzen.

Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch
anrichten.

Zubereitungszeit zirka 40 Minuten.

Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.



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