Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree

  500g Möhren
  250g Äpfel, z. B. Jonagold
  2 Schalotten
  40g Butter
  7 Wacholderbeeren
  2 Zweige Thymian
  800ml Hühnerfond
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  125g Sahne
  1bn Kerbel
  250g Chicoree
  100g Geräucherte Enten- oder Gänsebrust in dünnen Streifen



Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Schalotten schälen
und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin
andünsten. Möhren und Äpfel zufügen, kurz mitdünsten.
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstossen und zu den Möhren geben.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen, zugeben. Mit Hühnerfond
ablöschen, salzen, pfeffern. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Sahne steif schlagen. Kerbel waschen und trockenschütteln, einige
Blättchen als Dekoration beiseite legen. Restlichen Kerbel fein
schneiden. Chicoree waschen, halbieren, den Strunk entfernen, Chicoree
in feine Stücke schneiden. Möhrensuppe fein pürieren.

Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoree darin
kurz anbraten. Sahne und gehackten Kerbel zur Suppe geben, unterrühren
und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen.
Chicoreewürfel und Enten-oder Gänsebruststreifen zufügen. Mit
übrigem Kerbel servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckerlbrot'
as Mehl eine große Schüssel sieben. ===============================Quelle================================= ...
Steckriebe mit Solperflaasch
Steckrieb (net geele Riebe - des sinn Karotte) und Kartoffele schääle und werfele. Inzwische des Flaasch in Wasser koc ...
Steckrübe
Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und die "Glatte Bornholmer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe