Möhrencremesuppe mit Tomaten

  3 Tomaten
  450g Möhren
  2 Zwiebeln
  10g Butter
  600ml Gemüsebrühe
  200g Schlagsahne
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Fett hell anrösten, Tomaten waschen, überbrühen,
häuten. Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Möhren putzen und
grob zerkleinern. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett in einem
Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen.

Möhren und Tomaten hinzufügen und 15 bis 20 Minuten garen.
Inzwischen gut die Hälfte der Sahne steif schlagen. Schnittlauch
waschen und schneiden.

Gemüse mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. Mit restlicher
flüssiger Sahne verfeinern und abschmecken. In Suppentassen
anrichten und mit geschlagener Sahne und Schnittlauch servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 12.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Tomate, P4



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