Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblau ...
800g Lammrücken pariert | ||
KRÄUTERMISCHUNG: | Thymian | |
Basilikum | ||
Petersilie | ||
Rosmarin | ||
0.5 Knoblauchzehe, ganz fein gehackt und mit Olivenöl aufgefüllt | ||
SENFMISCHUNG: | 1tb Dijonsenf | |
1tb Süßer Senf | ||
1tb Scharfer Senf | ||
MIE DE PAIN: | Weißbrotbrösel und frische Petersilie | |
Weiche Butter |
Zubereitung:
Das Lammkarree würzen, in heissem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8
min. im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 min.
ruhen lassen, würzen und mit Senf- und Kräutermischung dünn
bestreichen. Zuletzt mit Weissbrotbrösel und weicher Butter
überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.
Junger Knoblauch:
Knoblauch schälen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser und 1/4 l Milch zum
Kochen 2 min. zum Kochen bringen, danach kalt abschrecken.
Vorgang 3 mal wiederholen.
Paprika-Bohnen-Gemüse:
Grüne Bohnen, rote u. gelbe Paprika, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer,
Olivenöl, 1/4 Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte Form
schneiden, Zwiebel klein hacken und in heissem Öl anziehen, Gemüse
dazugeben, braten, mit etwas Geflügelfond aufgiessen, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
: O-Titel : Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem
: > Knoblauch / Johanna Maier
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