Möhren-Eisberg-Salat

 
Zutaten: 500g Möhren
  4tb Zitronensaft
  1 Eisbergsalat
  4 hartgekochte Eier (wer's mag)
  12 mit Paprika gefüllte Oliven
  1bn Schnittlauch
 
Sauce: 4tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  3tb trockener Weisswein
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Möhren schaben und waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit die Möhren nicht braun werden.
Den Eisbergsalat in Stücke pflücken,waschen und gut abtropfen lassen.
Mit den Möhren in einer Glasschüssel vermischen. Die Eier pellen,vierteln
und den Salat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren.
Aus Olivenöl, Zitronensaft und Wein eine Marinade rühren,mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über den Salat giessen.

Diesen nicht mehr mischen und sofort servieren.

** From: t.albl%cube-08@phnet.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Feb 1993 22:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
***Nachricht vom 16.02.93 weitergeleitet
Ursprung : /FIDO/KOCHEN
Ersteller: T.ALBL@CUBE-08

Erfasser: Thomas

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Möhren, Eisbergsalat, Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nizza-Salat
Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen. Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die To ...
Nizza-Salat
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, pellen und auskühlen lassen. ...
Nizza-Salat mit Thunfisch
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe