Möhren-Eisberg-Salat
Zutaten: | 500g Möhren | |
4tb Zitronensaft | ||
1 Eisbergsalat | ||
4 hartgekochte Eier (wer's mag) | ||
12 mit Paprika gefüllte Oliven | ||
1bn Schnittlauch | ||
Sauce: | 4tb Olivenöl | |
1tb Zitronensaft | ||
3tb trockener Weisswein | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren schaben und waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit die Möhren nicht braun werden.
Den Eisbergsalat in Stücke pflücken,waschen und gut abtropfen lassen.
Mit den Möhren in einer Glasschüssel vermischen. Die Eier pellen,vierteln
und den Salat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren.
Aus Olivenöl, Zitronensaft und Wein eine Marinade rühren,mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über den Salat giessen.
Diesen nicht mehr mischen und sofort servieren.
** From: t.albl%cube-08@phnet.zer.sub.org
Date: Tü, 16 Feb 1993 22:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
***Nachricht vom 16.02.93 weitergeleitet
Ursprung : /FIDO/KOCHEN
Ersteller: T.ALBL@CUBE-08
Erfasser: Thomas
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Möhren, Eisbergsalat, Salate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nizza-Salat
Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen. Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die To ...
Nizza-Salat
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, pellen und auskühlen lassen. ...
Nizza-Salat mit Thunfisch
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...
Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen. Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die To ...
Nizza-Salat
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen, pellen und auskühlen lassen. ...
Nizza-Salat mit Thunfisch
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe