Möhren-Hack-Pfanne

  0.5 Staude Bleichsellerie
  2 Möhren
  1 Kohlrabi
  3 Zwiebeln
  50g Frühstücksspeck
  375g gemischtes Hackfleisch
  0.5cn (425 ml) geschälte Tomaten
   Salz
   weisser Pfeffer
  1ts Thymian
  1ts Rosmarin



Zubereitung:
Bleichsellerie in Stangen teilen, welke Blätter und Wurzelenden
abschneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse waschen, abtropfen
lassen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen
schneiden, rasch ausbraten. Hackfleisch zugeben und weitere
3 min. braten. Danach Gemüsestreifen und Zwiebelringe zufügen
und 2 min. mitdünsten lassen. Tomaten mit einer Gabel leicht
zerdrücken und mit dem Tomatensaft über das Gemüse giessen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kräftig abschmecken
und ohne Deckel 7 - 8 min. schmoren lassen. Möhren-Hack-Pfanne mit
frischen Kräutern garnieren. Als Beilage passt Kartoffelpüree.

* Quelle: Kalenderblatt vom 13.02.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Hack, Fleisch, Rind, Schwein, Möhre, Pannengericht



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinesteak Kongo
In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der weltbe ...
Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten we ...
Schweinsbackerln mit gedünstetem Chicorée
Karotten, Zwiebeln, Sellerie schälen, in ½ cm-Würfel schneiden. Die Backerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe