Schweinesteak Kongo

  4 Schweinesteaks
  4 Feste Bananen
  2cl Cognac
  0.25l Süsse Sahne
  2tb Butter
   Tomaten, nach Belieben
   Margarine zum Braten
   Pfeffer, Curry
   Worcestersosse, Salz, Mehl



Zubereitung:
In der von der Sonne verwöhnten Charente im Süden
Frankreichs wachsen und gedeihen die Reben, aus denen der
weltberühmte Cognac hergestellt wird. Dieser edle Tropfen ist
aber nicht nur zum Trinken geeignet. Machen wir es doch
einmal den Franzosen nach, die ja bekannt für ihre Kochkünste
sind, verwenden wir auch einmal Cognac zum Kochen.

Die Bananen mit der Schale in kochendes Salzwasser legen und 10
Minuten leise kochen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, in Mehl
wenden. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen. Die Steaks darin
auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensaft mit dem Cognac löschen und der Sahne verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worcestersausse würzig abschmecken
und etwas einkochen lassen.

Inzwischen die Bananen aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen und
dann der Länge nach halbieren. In einer anderen Pfanne in
erhitzter Butter und dem Inhalt des zweiten Gläschens Cognac
die Bananenhälften dünsten.

Die Steaks auf einer Platte anrichten und mit den Bananen und
Tomaten garnieren. Die Sosse getrennt servieren.

Dazu Reis oder Pommes frites reichen.

Originalrezept von Topsi (AH)

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, P4



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