Möhren-Kartoffel-Auflauf

  600g Kartoffeln
  600g Möhren
  400g Porree (ca. 2 Stangen)
  2 Zwiebeln
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Emmentaler Käse (geraspelt)
  50g Emmentaler Käse (2)
  4 Eier
  125ml Schlagsahne
  1 Bd. Basilikum



Zubereitung:
~--Quelle: Für Sie 20/95
: Erfasst von Marcel Transier

~--Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen.
Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel in heissem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen.
Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten.
Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.

Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze
verquirlen. darübergiessen. Mit Käse (2) bestreuen.

Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Kalorien pro Person: ca 790 kcal
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: ca. 3 DM


Erfasser: Marcel

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Auflauf, Möhren, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zucchini Türmchen
1) Zucchini waschen, putzen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden,ca.4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 2) Gemüse m ...
Gefüllte Zucchini V
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die ...
Gefüllte Zucchiniblueten
Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe