Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)

  1 Knoblauchzehe
  1ts Butter
  500g Mehligkochende Kartoffeln
  250g Möhren
  200ml Sahne
   Salz + Pfeffer
   Muskatnuss;frisch gemahlen
  1tb Tk-Dill;evtl.d. Doppelte
  125g Mittelalter Gouda; fein - gerieben
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 06.07.97



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form
damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen und
waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen
und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren abwechselnd
in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Dill
verrühren. Zwei Drittel vom Käse unter die Sahne geben. Käsesahne
über die Kartoffeln bzw.
Möhren giessen, den restlichen Käse darüberstreuen.

Ohne Abdeckung mit der Kombination Grill3 (stark) und 600 Watt in 15-20
Min. gratinieren.

:Sonstiges : Garzeit ca. 15-20 Min.



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