Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)

  1 Knoblauchzehe
  1ts Butter
  500g Mehligkochende Kartoffeln
  250g Möhren
  200ml Sahne
   Salz + Pfeffer
   Muskatnuss;frisch gemahlen
  1tb Tk-Dill;evtl.d. Doppelte
  125g Mittelalter Gouda; fein - gerieben
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 06.07.97



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form
damit ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen und
waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen
und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren abwechselnd
in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Dill
verrühren. Zwei Drittel vom Käse unter die Sahne geben. Käsesahne
über die Kartoffeln bzw.
Möhren giessen, den restlichen Käse darüberstreuen.

Ohne Abdeckung mit der Kombination Grill3 (stark) und 600 Watt in 15-20
Min. gratinieren.

:Sonstiges : Garzeit ca. 15-20 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstliche Tomatensuppe
Die Tomaten waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Hitze etwa ...
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Kotelett auf Tomaten
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe