Möhrenkuchen mit Quittenkompott
ZUTATEN FÜR DEN MÖHRENKUCHEN: | 250g Mehl | |
250g Geriebene Möhren | ||
50g Butter | ||
125g Zucker | ||
Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
3tb Milch | ||
3 gestr. TL Backpulver | ||
ZUTATEN FÃœR DAS QUITTENKOMPOTT: | 750g Quitten | |
200g Zucker | ||
1l Apfelsaft | ||
1 Zitrone für Schale oder Saft | ||
0.25 Vanilleschote |
Zubereitung:
Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren.
Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze
daruntermengen.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl
ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze
(150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.
Quittenkompott:
Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen
sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und
in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker,
Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.
Getränketipp:
Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem
Rheingau
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierter Lachs auf Gurken
Alle Zutaten für den Fond bis auf Pfeffer in einen Topf geben und etwa 1 Std. köcheln lassen. Die Pfefferkörner nur d ...
Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse...
Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem ...
Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in ...
Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in eine Kaffeetasse aufschlagen, in das sprudelnde Essigwasser einlaufen lasse ...
Alle Zutaten für den Fond bis auf Pfeffer in einen Topf geben und etwa 1 Std. köcheln lassen. Die Pfefferkörner nur d ...
Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse...
Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem ...
Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in ...
Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in eine Kaffeetasse aufschlagen, in das sprudelnde Essigwasser einlaufen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe