Möhrenkuchen mit Quittenkompott

 
ZUTATEN FÃœR DEN MÖHRENKUCHEN: 250g Mehl
  250g Geriebene Möhren
  50g Butter
  125g Zucker
   Vanillezucker
  1pn Salz
  3tb Milch
  3 gestr. TL Backpulver
 
ZUTATEN FÃœR DAS QUITTENKOMPOTT: 750g Quitten
  200g Zucker
  1l Apfelsaft
  1 Zitrone für Schale oder Saft
  0.25 Vanilleschote



Zubereitung:
Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren.
Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze
daruntermengen.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl
ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze
(150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.

Quittenkompott:

Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen
sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und
in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker,
Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.

Getränketipp:

Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem
Rheingau



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierter Lachs auf Gurken
Alle Zutaten für den Fond bis auf Pfeffer in einen Topf geben und etwa 1 Std. köcheln lassen. Die Pfefferkörner nur d ...
Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse...
Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem ...
Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in ...
Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in eine Kaffeetasse aufschlagen, in das sprudelnde Essigwasser einlaufen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe