Möhrenmakronen

 
Für etwa 45 Kekse:: 150g Bundmöhren
  100g geriebene Mandeln
  100g bluetenzarte Haferflocken
  40g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus
  1 Msp. Zimt
  2 Eiweiss
   einige Tropfen Zitronensaft
  100g Honig



Zubereitung:
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,
zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein. Unsere
Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge
Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby!

Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,
Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren, etwa 20 Minuten
ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach
und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter
den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem
Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen -
zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das
Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen
sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.

(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)

Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn
durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose
schimmeln.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Möhre, Gebäck, Baby, Kleinkind, Plätzchen



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