Möhren-Mango-Suppe

  500g Möhren
  1Sk Ingwer (3 cm)
  2 Schalotten
  2tb Erdnussöl
  600ml Gemüsebrühe (Instant)
  10 Thai-Schnittlauchhalme (evtl. mehr)
  200ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
  1 Mango
   Salz
  1tb Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen, Schalotten
abziehen, beides klein würfeln. Alles in heissem Öl 3 Minuten
dünsten.
Brühe zugiessen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

2. Schnittlauch abbrausen, 8 Halme beiseite legen, den Rest in feine
Röllchen schneiden. 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restliches
Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb
streichen. MöhrenwÜrfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.

3. Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtstücke
schälen und würfeln. Zur Suppe geben, alles erhitzen.

4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. in Schalen füllen.
Jeweils mit 2-3 Tropfen Chili öl beträufeln, Schnittlauchröllchen
unterrühren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.



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