Möhren-Muffins mit Pistazien
125g Pistazien in der Schale | ||
100g Möhren | ||
125g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
0.5cn Backpulver | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale davon | ||
2tb Rum | ||
5tb (-6) Milch | ||
100g Puderzucker | ||
3tb (-4) Zitronensaft | ||
36sm Papiermanschetten erfasst von: Michael Bromberg |
Zubereitung:
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heissem Wasser überbrühen und
Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben.
Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse
rühren. Rum und Milch zufügen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel
der Pistazien unterheben.
Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig
hineinfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten
backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Muffins damit
bestreichen.
Restliche Pistazien darüberstreuen und trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: -rtv
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatkuchen mit Mandelblättchen
Wurzelspinat putzen und waschen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat zufügen und einmal aufwal ...
Spinatkuchen spanischer Art
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel ei ...
Spinatküchlein in Schinkenkruste
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in ...
Wurzelspinat putzen und waschen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat zufügen und einmal aufwal ...
Spinatkuchen spanischer Art
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel ei ...
Spinatküchlein in Schinkenkruste
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe